Igiene e sanità
Modulistica
Bollo CEE
Domanda di riconoscimento per tutte le attività di produzione, commercializzazione e deposito ai fini della commericalizzazione degli alimenti destinati ad una alimentazione particolare, ai sensi del regolamento CE 852/2004
Notifiche/Comunicazioni relative alla sicurezza alimentare
Le comunicazioni ai sensi del Reg. CE 852/2004 sull'igiene dei prodotti destinati all'alimentazione umana (notifica ai fini della registrazione) devono essere accompagnate dalla ricevuta di versamento a favore della Azienda USL Toscana Nord Ovest Pisa, utilizzando la Tariffa Z34 del tariffario (allegato A DGRT 505/2022). Per manifestazioni temporanee, sagre con più di un operatore, fiere, etc, il codice tariffa è Tariffa Z34 bis.
Le tariffe sono consultabii sul sito della Azienda USL: https://www.uslnordovest.toscana.it/tariffario
Il pagamento deve essere effettuato esclusivamente tramite PagoPA:
- collegandosi al link: https://depag.uslnordovest.toscana.it/PagamentiOnLine/pagamentiSpontanei/pagamentiSpontanei
Selezionare poi la voce “Tariffa forfettaria per la registrazione e l’aggiornamento di attività alimentari e zootecniche (D. Lgs. 32/2021 all. 2, sez. 8, punto 7. Codici tariffario nazionale Z34, Z34bis, VET6bis, VET10bis, VET14, VET36a)”e seguire le indicazioni per stampare o salvare l’avviso.
Nella causale dovrà essere riportato il codice del tariffario e la descrizione della prestazione cui si riferisce il pagamento (es. Z34 – Notifica 852).
OPPURE
- tramite il sito aziendale www.uslnordovest.toscana.it
Cliccare su “Dipartimento della prevenzione” e su QUI, alla fine della pagina, per accedere al pagamento spontaneo.
Il sistema invierà automaticamene una ricevuta sulla mail indicata dall'utente, una volta effettuato il pagamento. La ricevuta di pagamento deve essere inserita su piattaforma STAR per le successive verifiche di competenza dell’azienda USL.
Normativa
D.Lgs.155/1997
Regolamento tipo regionale approvato con D.CR. 273 del 28.06.94
Regolamento CE 852/2004
Rettifica del regolamento (CE) n. 854/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004
Regolamento CE 853/2004
Regolamento regionale ai Regolamenti C.E. 852 e 853 2004
Linee guida: linee guida gestione fumi e vapori di cottura
Linee guida operative
Trasporto animali (competenza: Azienda U.S.L. 5 U.F. Veterinaria)
Richiesta autorizzazione
richiesta omologazione
Autodich. requisiti trasporto
Autodich. trasp. equidi
Autodich. produttore primario
direttive trasporto animali
Regolamento (CE) N. 1/2005 del Consiglio del 22 dicembre 2004 sulla protezione degli animali durante il trasporto e le operazioni correlate che modifica le direttive 64/432/CEE e 93/119/CE e il regolamento (CE) n. 1255/9