Accedi ai servizi

Igiene e sanità 

Modulistica

Bollo CEE
Domanda di riconoscimento per tutte le attività di produzione, commercializzazione e deposito ai fini della commericalizzazione degli alimenti destinati ad una alimentazione particolare, ai sensi del regolamento CE 852/2004

Notifiche/Comunicazioni relative alla sicurezza alimentare

 

Le comunicazioni ai sensi del Reg. CE 852/2004 sull'igiene dei prodotti destinati all'alimentazione umana (notifica ai fini della registrazione) devono essere accompagnate dalla ricevuta di versamento a favore della Azienda USL Toscana Nord Ovest Pisa, utilizzando la Tariffa Z34 del tariffario (allegato A DGRT 505/2022). Per manifestazioni temporanee, sagre con più di un operatore, fiere, etc, il codice tariffa è Tariffa Z34 bis.

Le tariffe sono consultabii sul sito della Azienda USL: https://www.uslnordovest.toscana.it/tariffario

E’ possibile effettuare il pagamento spontaneo (tramite PagoPA):
-    collegandosi al link: https://depag.uslnordovest.toscana.it/PagamentiOnLine/pagamentiSpontanei/pagamentiSpontanei

     Selezionare poi la voce “Tariffa forfettaria per la registrazione e l’aggiornamento di attività alimentari e zootecniche (D. Lgs. 32/2021 all. 2, sez. 8, punto 7. Codici tariffario nazionale Z34, Z34bis, VET6bis, VET10bis, VET14,           VET36a)”e seguire le indicazioni per stampare o salvare l’avviso.
     Nella causale dovrà essere riportato il codice del tariffario e la descrizione della prestazione cui si riferisce il pagamento (es. Z34 – Notifica 852).
OPPURE
-     tramite il sito aziendale www.uslnordovest.toscana.it 
      Cliccare su “Dipartimento della prevenzione” e su QUI, alla fine della pagina, per accedere al pagamento spontaneo.

La ricevuta di pagamento deve essere inserita su piattaforma STAR per le successive verifiche di competenza dell’azienda USL. 

 

Normativa

D.Lgs.155/1997
Regolamento tipo regionale approvato con D.CR. 273 del 28.06.94
Regolamento CE 852/2004
Rettifica del regolamento (CE) n. 854/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004
Regolamento CE 853/2004
Regolamento regionale ai Regolamenti C.E. 852 e 853 2004
Linee guida: linee guida gestione fumi e vapori di cottura
Linee guida operative

Trasporto animali (competenza: Azienda U.S.L. 5 U.F. Veterinaria)

Richiesta autorizzazione
richiesta omologazione
Autodich. requisiti trasporto
Autodich. trasp. equidi
Autodich. produttore primario
direttive trasporto animali
Regolamento (CE) N. 1/2005 del Consiglio del 22 dicembre 2004 sulla protezione degli animali durante il trasporto e le operazioni correlate che modifica le direttive 64/432/CEE e 93/119/CE e il regolamento (CE) n. 1255/9